Мой опыт биржевого трейдинга

Данным постом я открываю серию статей о биржевом трейдинге. Возможно, что кому-то будет интересна данная информация и чужой личный опыт.

Впервые про трейдинг я узнал когда заканчивал школу. Одноклассник рассказал про Forex и, что там можно зарабатывать. У него даже был какой-то тренажер для этого. Которым он любезно поделился и я даже попробовал на тестере что-то поделать. Ничего толком не понял, но было интересно 🙂

Вопрос отложился до студенчества. И в студенческие годы я уже пробовал торговать на демо-счетах MetaTrader 4, писал своих первых роботов советников и индикаторы. До реального счета я так и не дошел, т.к. понял, что почти весь форекс это обман. Осознание пришло когда случайно увидел семинар Александра Герчика. Тогда я узнал про объемы, ленту и то, что у настоящего рынка есть свои поведенческие черты. А попытки узнать где же располагаются физически котировочные центры форекса закончились неудачей.

Через несколько лет когда я закончил университет — я уехал в Москву. Моей целью было заработать денег чтобы выйти на NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа). Заработал, вышел. Увидев, что теряю деньги — закрыл счет. Тогда я понял, что денег иметь для трейдинга мало и может это не такая уж и сильная проблема в сравнении с тем, что требуется разработать рабочую стратегию.

Размышления о стратегии затянулись. Тем временем я уже уехал из Москвы в другой город. Где еще раз предпринял две попытки выйти на NYSE. На этот раз уже было понимание нескольких стратегий, но в реальности они не подтвердились. Я закрывал счета при небольшой просадке когда понимал, что стратегия не работает. В общем и целом потерял не так уж и много — около 50 тысяч рублей. Но этот опыт стоил того.

В последующем анализируя происходящее я понял, что неправильно думал о бирже. Мои размышления подкрепленные некоторой внешней информацией дали возможность выйти за границы навязанных представлений. О чем я и намерен поделиться с вами в последующих статьях.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий