ASUS ME302KL и Android 8/9 в Lineage OS

Ранее я уже писал, что ставил на свой старый планшет ME302KL Android 9 на прошивке PixelExperience. И что-то меня начали подбешивать фризы и какие-то странные проблемы с местом на носителе.

Было решено попробовать перепрошить на две другие кастомные прошивки Lineage OS на Android 9 и 8 соответственно.

После нескольких переустановок и тестов я остановился на Lineage OS 15 с Android 8 на борту. Хотя версия андроида старее, но меньше фризов и не замечено проблем с выключающимся изображением (приходилось перезагружать планшет). В любом случае выглядит более лучшей прошивкой чем Pixel.

Ссылки обе прошивки (рекомендую 15-ю).

lineage-15.1-20180910-UNOFFICIAL-duma.zip

lineage-16.0-20190123-UNOFFICIAL-duma.zip

Прошивать нужно также по инструкции как я указывал в предыдущей статье. Но только прошивку выбираем желаемую к установке.

В ходе установки у меня мастер первоначальной настройки выдал ошибку и системный язык остался на итальянском языке. Помогло удаление мастера из TWRP и заход в систему.

Выключаем планшет
Зажимаем кнопку вверх и кнопку включения пока не начнет загружаться TWRP
Монтирование →Ставим отметку на System
Дополнительно → Проводник
Ищем файл /system/priv-app/Setup-Wizard
Удаляем его
Перезагружается

По не ясной причине в системе наблюдались баги и мне пришлось еще раз перепрошить планшет. После повторной перепрошивки мастер настройки заработал нормально и я свободно настроил планшет. Багов уже не наблюдалось.

PS: читал на форумах, что вроде как ASUS отключил уже сервера позволяющие разблокировать загрузчик. Но может кто-то уже нашел иной способ. Сам не искал — нет нужды. Для информации.

Поделиться:

Читайте также: